Blog

Receita: Sorbet de morango

Sorbet de morango
Receitinha especial para vocês se refrescarem nas férias ou no final de semana: sorbet de morango.

Ele é um pouco diferente do sorvete nos ingredientes e no modo de fazer. Enquanto o sorvete é produzido com leite, creme de leite ou leite condensado, o sorbet tem a base de água e polpa de fruta (outro ingrediente importante é o açúcar, que dá o equilíbrio e a liga necessários). Se você nunca experimentou, saiba que ele é tão bom quando o sorvete!
Vem anotar a receita:

  • 400g de morangos frescos
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de água
  • ¼ xícara de suco de limão
  • Pitada de sal
    Opcional: 2 colheres de sopa de vodka (ajuda a manter a mistura sólida por mais tempo. Se preferir sem vodka, pode ser necessário retirar só quando for servir)

1 – Em uma panela média, misture a água e o açúcar. Em fogo médio, leve a mistura a ferver e cozinhe, mexendo com freqüência, até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Retire do fogo e deixe esfriar quase completamente.
2 – Em um liquidificador, bata todos os ingredientes.
3 – Despeje a mistura de sorvete em um recipiente com tampa. A cada 30 minutos, remova a panela do sorvete do freezer e use um garfo para quebrar, mexer e esmagar os pedaços maiores.

Foto capa: Laura in the Kitchen/Youtube | Receita: homecookingmemories.com

Depois contem pra gente como ficou! ; )