Blog

RECEITINHAS LOW CARB ♥ – Quiche de espinafre

 

Convidar as amigas para um café em casa, sempre pede aquela receita caprichada. Se você gosta de se arriscar na cozinha e não tem medo de se jogar em novas receitas, esse Quiche é perfeito para você!

Quiche de Espinafre com farinha de amêndoas

Você vai precisar de:

– ½ xícara (chá) de farinha de amêndoa

-1/4 xícara (chá) de azeite de oliva (acrescente um pouquinho mais se a massa ficar esfarelada)

– Uma pitada de sal

– 1 maço de espinafre lavado (recheio)

– ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco (ou leite vegetal de: castanha, amêndoa, aveia)

– 1 colher (chá) de fermento químico (recheio)

– 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (recheio)

Agora, mão na massa! Modo de preparo:

Em um bowl, misture todos os ingredientes da massa (farinha de amêndoa, azeite e sal) até formar uma massa. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma média de aro removível. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos. Reserve. Refogue o espinafre com 1 fio de azeite por 2 minutos. Junte aos ovos, ao creme de leite, ao fermento e ao parmesão, misture bem e coloque sobre a massa. Leve ao forno por mais 20 minutos ou até assar completamente (ou faça o teste do palito).

Receita sugerida por Izabel Alvares, vencedora da segunda edição do Masterchef Brasil.